Pâtes à la carbonara et noix de muscade
Par lolita
18 min
Facile
2,75/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Spaghettis Spaghettis 400 g
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Lardons Lardons 200 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Parmesan Parmesan
  • Huile Huile
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 3 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une poêle chauffée sur feu moyen, versez un peu d’huile. Faites-y revenir les lardons en veillant à les faire dorer sans qu’ils ne grillent.

  • 2

    Dès que les lardons sont dorés, réduisez l'intensité du feu puis versez la crème liquide dans la poêle. Remuez bien le tout pendant 3 min.

  • 3

    Épluchez, lavez les oignons puis émincez-les finement. Dans une autre poêle au feu, mettez 1 noisette de beurre et laissez chauffer. Mettez-y les oignons pour les faire dorer. Une fois dorés, ajoutez les oignons dans la préparation aux lardons. Remuez.

  • 4

    Dans une autre casserole au feu, versez de l’eau. Salez puis portez à ébullition. Faites-y cuire les spaghettis al dente.

  • 5

    Égouttez dans une passoire avant de les renverser dans un saladier. Ajoutez la préparation aux lardons sur les pâtes, mélangez puis ajoutez un peu de noix de muscade râpée et du poivre.

  • 6

    Ajoutez un jaune d'œuf, mélangez, saupoudrez de parmesan puis servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes à la carbonara et noix de muscade, vous pouvez compter 3 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

ce sont des pâtes à la normande. Ni crème, ni lardons dans les pâtes à la carbonara

valérie
27 octobre 2020

moi aussi avec huile d'olive et sans lardons à cause des nitrites, on en trouve sans nitrite mais porc UE donc j'attends du porc français sans nitrite Français !

Colette
22 octobre 2020

je préfère faire avec de l'huile d"olives

Edwige
14 septembre 2017
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