Pâtes à la carbonara à ma façon
Par Marie-Edith
30 min
Facile
1,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,95
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez les échalotes.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, émincez-les.

  • 3

    Portez sur feu, une poêle contenant un fond d'huile d'arachide.

  • 4

    Jetez-y les échalotes et faites-les revenir.

  • 5

    Mettez-les de côté.

  • 6

    Ensuite, faites revenir les lardons puis rajoutez les échalotes.

  • 7

    Versez le vin blanc sur la préparation.

  • 8

    Laissez réduire puis arrêtez la cuisson.

  • 9

    Au feu, portez à ébullition une casserole de l'eau salée.

  • 10

    Faites-y cuire les spaghettis.

  • 11

    Remettez sur feu la poêlée et faites chauffer.

  • 12

    Versez la crème fraîche dessus puis remuez bien.

  • 13

    Laissez frémir un peu puis arrêtez la cuisson.

  • 14

    Dans 2 bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs.

  • 15

    Incorporez les jaunes d’œuf à la sauce et mélangez.

  • 16

    Égouttez les pâtes.

  • 17

    Dressez-les sur les assiettes puis versez la sauce dessus.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes à la carbonara à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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