pâtes à la carbonara
Par rosalie
30 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Spaghettis Spaghettis 500 g
  • Bacon Bacon 8 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 300 ml
  • Fines herbes Fines herbes
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Au feu, portez une casserole d'eau salée à ébullition.

  • 2

    Faites-y cuire les pâtes "al dente" puis égouttez-les.

  • 3

    Réservez au chaud dans la casserole.

  • 4

    Entre temps, retirez la couenne du bacon et sur votre planche de cuisine, taillez-le en fines lanières.

  • 5

    Mettez sur feu moyen une poêle à fond épais puis faites-y revenir le bacon.

  • 6

    Enlevez-le de la poêle puis égouttez sur du papier absorbant.

  • 7

    Ensuite, cassez les œufs dans un saladier.

  • 8

    Ajoutez le parmesan et la crème puis, battez le tout.

  • 9

    Incorporez le bacon et mélangez.

  • 10

    Versez la sauce sur les pâtes chaudes puis remuez délicatement le tout.

  • 11

    Remettez la casserole sur feu doux puis laissez réchauffer le tout 30s jusqu'à un léger épaississement de la sauce.

  • 12

    Poivrez et saupoudrez de fines herbes de votre choix.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes à la carbonara maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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