Ingrédients :
- Spaghettis 500 g
- Bacon 8 tranche(s)
- Œuf(s) 4
- Parmesan 50 g
- Crème liquide 300 ml
- Fines herbes
- Poivre
Préparation :
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1
Au feu, portez une casserole d'eau salée à ébullition.
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2
Faites-y cuire les pâtes "al dente" puis égouttez-les.
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3
Réservez au chaud dans la casserole.
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4
Entre temps, retirez la couenne du bacon et sur votre planche de cuisine, taillez-le en fines lanières.
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5
Mettez sur feu moyen une poêle à fond épais puis faites-y revenir le bacon.
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6
Enlevez-le de la poêle puis égouttez sur du papier absorbant.
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7
Ensuite, cassez les œufs dans un saladier.
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8
Ajoutez le parmesan et la crème puis, battez le tout.
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9
Incorporez le bacon et mélangez.
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10
Versez la sauce sur les pâtes chaudes puis remuez délicatement le tout.
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11
Remettez la casserole sur feu doux puis laissez réchauffer le tout 30s jusqu'à un léger épaississement de la sauce.
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12
Poivrez et saupoudrez de fines herbes de votre choix.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes à la carbonara maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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