Dans grande casserole d'eau bouillante salée (au gros sel), faites cuire les pâtes pendant 8 min (fiez-vous au temps de cuisson indiqué sur le paquet).
Dans une poêle, faites revenir les courgettes lavées et coupées en rondelles avec l'oignon pelé et haché, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le thym et le laurier. Laissez cuire pendant 15 min.
Une fois les courgettes cuites, égouttez les pâtes et incorporez le beurre. Mélangez. Ajoutez les courgettes et parsemez de fromage râpé, puis mélangez une dernière fois.
Servez les pâtes chaudes pour conserver le fondant du fromage sur les courgettes.
Ces pâtes aux courgettes se revisitent très facilement. Faites par exemple revenir vos cucurbitacées avec des échalotes ciselées, du cumin et des herbes de Provence. Côté fromage, optez pour du parmesan râpé ou du comté à la place du traditionnel emmental. Et pour un plat complet, joignez au choix quelques lanières de jambon cru, des rondelles de chorizo grillées, du poulet mariné au citron ou du saumon fumé.
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Commentaires :
Une recette toute simple qui change des traditionnelles pâtes au beurre