Pâtes à l'encre de sèche et aux crevettes
Par amandine
15 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Cette recette est d'origine italienne et plus précisemment de Venise. L'aspect noir de l'encre peut un peu effrayer au début, mais c'est un vrai régal ! Faites attention à l'ouverture des dosettes d'encre de sèche, car ça tâche ! Et surtout, mélangez bien la sauce avec les pâtes. Moi, jai mis des crevettes, mais on peut le faire aussi avec de la sèche.

Ingrédients :

  14,00
  • Spaghettis Spaghettis 500 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 3 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Encre de seiche Encre de seiche 3 dosette(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 15 min
  • 1

    Épluchez et émincez les échalotes.

  • 2

    Lavez et coupez en petits dés la tomate.

  • 3

    Mettez à chauffer une poêle avec 2 c. d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes avec le vin blanc.

  • 4

    Rajoutez le concentré de tomates et les dosettes d'encre de sèche.

  • 5

    Mélangez bien et rajoutez les crevettes.

  • 6

    Laissez chauffer pendant 15 min.

  • 7

    Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

  • 8

    Incorporez la sauce avec les pâtes, les dés de tomate et servez aussitôt.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Pâtes à l'encre de sèche et aux crevettes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pas de concentré de tomate pour moi,mais des tomates fraîches que je râpe avec la râpe manuelle(gros trous)Excellente recette

michèle
20 août 2011
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