Pâte pour galettes de blé noir
Par patricia de chartres de bretagne
25 min
0,27/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,08
  • Préparation
  • Farine de blé noir Farine de blé noir 1 kg
  • Gros sel Gros sel 5 pincée(s)
  • Eau Eau 1 l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Mettrez la farine puis le sel dans une grande jatte puis ajoutez l'eau progressivement tout en la battant à la main pour éviter les grumeaux 10 à 15 minutes sinon elle devient "élastique"(les doigts servant de fouet)

  • 2

    Lorsque votre pâte est faite, laissez-la reposer 24 voir 48 heures au frais (la pâte se garde 3 - 4 jours au frais sans probléme)

Astuces

La pâte de blé noir se tourne exclusivement à la main pour en apprécier sa consistance. Si vous devez garnir vos galettes faites-les bien cuire auparavant, plus on cuit la galette et plus elle est digeste.

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