Pâte sucrée toute fraiche
Par chouchou
10 min
Facile
0,53/pers
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Cette pâte se prépare exactement comme la pâte sablée, elle est plus riche en oeufs et son temps de repos est seulement de 30 min. Elle se conserve seulement 48 heures au réfrigérateur, vous pouvez l'utiliser pour toutes les tartes.

Ingrédients :

  3,18
  • Préparation
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Sur un plan de travail, tamisez la farine et creusez une fontaine au milieu.

  • 2

    Mettez-y le beurre fondu, les sucre, les jaunes d'oeufs et 1 pincée de sel.

  • 3

    Mélangez tous les ingrédients et pétrissez délicatement, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

  • 4

    Formez une boule lisse et homogéne et réservez dans un torchon ou dans un papier film alimentaire, pour éviter le croûton.

Astuces

Pour cette recette de Pâte sucrée toute fraiche, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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