pâte sablée vanillée
Par Jonathan et tulay
10 min
Facile
0,42/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,52
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre à température ambiante Beurre à température ambiante 125 g
  • Sucre blanc Sucre blanc 40 g
  • Sucre roux Sucre roux 40 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Levure chimique Levure chimique 2 g

Préparation :

  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et lla levure.

  • 2

    Coupez le beurre en dés et ajoutez-les dans le saladier.

  • 3

    Mélangez du bout des doigts pour obtenir un genre de sable.

  • 4

    Ajoutez l'œuf et travaillez la pâte pendant quelques instants (ne pas trop travaillez la pâte pour ne pas la rendre élastique).

  • 5

    Avec la paume de la main, écrasez la pâte afin qu'elle soit homogéne.

  • 6

    Mettez-la en boule et laissez-la reposer minimum 1h au frais

  • 7

    Farinez le plan de travail, puis étalez la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur.

  • 8

    Roulez la pâte et déposez-la sur une feuille de papier de cuisson.

  • 9

    Mettez pâte dans un moule en appuyant sur la pâte avec les doigts et placez au frais pendant 30 min.

  • 10

    Préchauffez le four th6. (180°C).

  • 11

    Mettez à cuire 10 min environ le temps que la pâte colore à peine.

Astuces

*-Pour rendre la pâte plus légère: Vous pouvez mettre 80g de sucre glacé afin de remplacer le blanc et roux *-Pour plus de facilité: Aplatissez la boule pour former une galette. Enveloppez-la d'un film. Laissez reposer la pâte au frais 30 min.

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