Pâté norrois
Par Pascal
1 h 20 min
Facile
2,31/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,24
  • Préparation
  • Foie de morue Foie de morue 1 kg
  • Lieu noir(s) Lieu noir(s) 500 g
  • Moelle Moelle 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Mie de pain Mie de pain 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Gingembre Gingembre 2 c. à café
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Muscade Muscade 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites bouillir le foie 10 min. Hachez à cru le filet de lieu noir. Mixez le foie. Pochez la moelle (2 min après le premier bouillon).

  • 3

    Mélangez les oeufs, la mie de pain et la crème, puis le lieu, le foie mixé et les épices. Beurrez une terrine, dressez la moitié de l'appareil, mettez la moelle au milieu puis recouvrez avec le restant de l’appareil.

  • 4

    Couvrez la terrine et enfournez au bain marie pendant 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Pâté norrois, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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