Pâté au porc maison
3 h 25 min
Intermédiaire
1,31/pers
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Ingrédients :

  19,65
  • Foie de porc Foie de porc 350 g
  • Poitrine de porc Poitrine de porc 350 g
  • Lard frais sans couenne Lard frais sans couenne 350 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Laurier Laurier Quelques feuilles
  • Sel Sel 20 g
  • Poivre Poivre 3 g

Préparation :

  • Préparation 1 h 10 min
  • Cuisson 2 h 15 min
  • 1

    Hachez le foie de porc, la poitrine de porc et le lard frais.

  • 2

    Hachez aussi l'ail et les échalotes.

  • 3

    Ciselez le persil.

  • 4

    Mélangez le tout.

  • 5

    Salez et poivrez.

  • 6

    Répartissez le mélange dans des bocaux stérilisés bien propres et secs.

  • 7

    Recouvrez-les avec le thym effeuillé et les feuilles de laurier.

  • 8

    Refermez les bocaux.

  • 9

    Placez-les dans une cocotte remplie d'eau bouillante.

  • 10

    Faites cuire 2h10 sur feu fort.

  • 11

    Retirez du feu et laissez refroidir dans la cocotte.

  • 12

    Retirez les bocaux, séchez-les et conservez-les dans un endroit sec et frais.

Astuces

Pour cette recette de Pâté maison, vous pouvez compter 70 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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