pate_feuilletee
2 h
Difficile
0,50/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  2,50
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 185 g
  • Eau Eau 125 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • 1

    Préparez la détrempe :

  • 2

    Disposez la farine en fontaine et incorporez l'eau et le sel.

  • 3

    Malaxez afin de faire une pâte homogène et faites-en une boule.

  • 4

    Faites une incision en croix.

  • 5

    Laissez reposer au frais minimum 30 min.

  • 6

    Préparez le tourage :

  • 7

    Abaissez la pâte en forme de croix, en suivant les incisions.

  • 8

    Au centre, placez le beurre ramolli et rabattez les bords.

  • 9

    Tapez sur la pâte avec un rouleau à pâtisserie, afin de bien répartir le beurre.

  • 10

    Abaissez la pâte au rouleau, dans le sens de la longueur.

  • 11

    Faites pivoter votre pâte d'1/4 de tour et pliez-la en 3.

  • 12

    Passez à nouveau au rouleau, toujours dans le sens de la longueur.

  • 13

    Renouvelez cette opération puis placez 30 min au frais minimum.

  • 14

    Vous venez donc de faire 2 tours à votre pâte.

  • 15

    Pour terminer la pâte, vous devez faire 6 tours au total, donc recommencer cette opération deux fois, avec toujours 30 min de repos en chaque étape de 2 tours.

Astuces

Pour cette recette de Pâte feuilletée, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Cette préparation est trop compliquée. Il faudrait donner aux débutants(tes) des IMAGES sur les différentes façons de plier ou de tourner la pâte. Merci

kechna
05 août 2010

C'est génial.

Farida
27 septembre 2008

Sans doute la recette est bonne, mais pour une véritable débutante, il y a des mots "barbares" comme le tourage. C'est quoi le tourage ? En tout cas, c'est une recette assez compliquée pour moi. J'arrive à peine à faire une pâte brisée ! Pitié pour moi, j'aimerai tellement pouvoir réaliser une pâte feuilletée, j'adore les friands, les quiches, les croissants, les tourtes. Si la note est moche, c'est parce que je ne sais pas faire la pâte. Merci à toi

Mémé
11 septembre 2008

C'est genial ; un bisou à tout le Maroc !

sanaa
08 mars 2007

Bravo !! C'est bon.

Rim
27 janvier 2007
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