Pâté en croûte poulet et jambon au cognac
Par Fatema
1 h 35 min
Intermédiaire
2,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,84
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 750 c. à soupe
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 500 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 250 g
  • Jambon cru Jambon cru 200 g
  • Lard gras Lard gras 150 g
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 50 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 30 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Epices Epices 4
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Découpez 600 grammes de poulet, 150 grammes de jambon blanc et 200 grammes de jambon cru en morceaux.

  • 3

    Découpez également le lard gras en morceaux.

  • 4

    Réservez les blancs de poulet, le jambon blanc et le jambon cru restants.

  • 5

    A l’aide d’un robot-mixeur, hachez les morceaux de poulet, lard gras, jambon blanc et jambon cru. Vous pouvez également les hacher au hachoir.

  • 6

    Faites bouillir les olives vertes et les pistaches. Hachez-les grossièrement.

  • 7

    Sur un plan de travail, découpez les viandes que vous avez réservées (poulet et jambons) et le poivron en morceaux.

  • 8

    Ajoutez les morceaux découpés au hachis de viande. Complétez avec 1 œuf entier et le cognac. Salez et poivrez.

  • 9

    Dans un moule à cake, étalez les 2/3 de la pâte feuilletée. Garnissez-la de la farce précédemment obtenue.

  • 10

    Déposez le reste de la pâte feuilletée dessus et décorez-la avec les chutes.

  • 11

    Faites un trou profond au milieu de votre pâté et maintenez-le à l'aide d'un bristol roulé.

  • 12

    Tartinez la surface du pâté avec du jaune d’œuf.

  • 13

    Enfournez pendant 1 h 15 min.

  • 14

    Une fois cuit, laissez refroidir votre pâté et démoulez-le.

  • 15

    Découpez-le en tranches.

  • 16

    Avant de servir vos tranches de pâté, parfumez-le d’une pincée de quatre épices et présentez-le avec une salade.

Astuces

Pour cette recette de Pâté en croûte poulet et jambon au cognac, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page