photo de paté en croûte
1 h 15 min
Facile
4,50/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 250 g
  • Échine de porc Échine de porc 800 c
  • Foie de porc Foie de porc 150 g
  • Foie gras Foie gras 1 lobe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Epices Epices 2 pincée(s)
  • Persil plat Persil plat 4 tiges
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (190°C).

  • 2

    Hachez grossiérement l’échine et le foie au mixeur. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

  • 3

    Versez le hachis de viande dans un saladier et ajoutez les 4 épices, l’oeuf, le cognac, salez et poivrez. Mélangez et pétrissez à la main.

  • 4

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette.

  • 5

    Beurrez une terrine. Chemisez-la de pâte. Tassez-y ensuite la moitié du hachis de viande.

  • 6

    Placez le lobe de foie gras au centre et recouvrez du reste de hachis de viande.

  • 7

    Enfournez la terrine et faites-la cuire 45 min.

  • 8

    Sortez la terrine du four et laissez refroidir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Pâté en croûte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

concernant la cuisson il faut 1 heure afin d'atteindre 80° sinon la croute peut etre rabatu

vincent
05 mars 2013

chez Claire

Lucie
20 février 2013

L'échine de porc c'est très gras. Quand j'ai démoulé mon pâté, il était pris en masse dans un demi cm de graisse. De plus, la quantité d'épices est à revoir à la hausse, sinon c'est fade ! Il faut absolument ajouter une portion de viande plus maigre genre rôti de porc.

Sab
06 janvier 2010

Je viens de voir un grand chef de LYON qui ajoute dans son hachis de la noix de veau en languette et il recouvre le pâté avec la pâte bien collée tout le tour, badigeonnée d'oeuf et il fait 2 ou 3 cheminée dessus.

chantal
06 décembre 2009

Il serait bon de donner les dimensions de la terrine - Merci

colette
05 décembre 2009

Très bon, mais il serait meilleur en ajoutant de l'oignon et de l'ail hachés qui lui donnent une saveur exquise.

wafaa
27 mars 2007

Très bien très simple et très bon.

claude
26 mars 2007

Faut-il recouvrir de pâte?

FRANCOIS
26 mars 2007
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