Le combava est un citron, on en trouve en grande surface au rayon légumes, ou en magasins asiatiques. Cette pâte se consomme en accompagnement comme la moutarde mais en petite quantité, c'est très fort ! Cette recette est malgache et réservée aux amateurs (avertis) de piment !
Ingrédients :
- Combava 1
- Ail 3 gousse(s)
- Petit piment vert(s) 1 poignée(s)
- Gingembre morceau(x)
- Gros sel
Préparation :
-
1
Mixez tous les ingrédients trés finement, et un par un (attention aux yeux au moment du piment).
-
2
Mélangez le tout.
-
3
Ajoutez un peu de gros sel.
-
4
Disposez cette préparation dans un pot en verre ou une boîte en plastique hermétique.
-
5
Conservez-la au réfrigérateur.
Astuces
Les ingrédients ne se mixent pas tous pareil : par exemple, le gingembre est plus dur à mixer que le piment. Le gros sel permet d'adoucir la pâte.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bien, j'adore, et j'en mange souvent, je suis d'origine de la réunion.