Photo de Pâté de Pâques
1 h
Facile
1,98/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  11,88
  • pâte feuilletée : 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Veau haché Veau haché 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Mie de pain Mie de pain 100 g
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Verre Verre 1 verre(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide verre(s)
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites durcir 6 oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

  • 2

    Plez et émincez les oignons.

  • 3

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir, les oignons et le veau haché. Laissez refroidir.

  • 4

    Faites tremper la mie de pain dans le lait.

  • 5

    Lavez le persil, réservez quelques branches pour le décor et émincez finement le reste.

  • 6

    Dans une terrine, mélangez les oignons, le veau haché, la mie de pain essorée, le persil émincé et 1 oeuf entier.

  • 7

    Assaisonnez de sel et de poivre. Rendez le mélange bien homogène en pétrissant avec les doigts.

  • 8

    Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Formez un rectangle de 30 par 20 environ. Répartissez la moitié de la farce sur la moitié de la pâte en vous arrêtant à 1 cm du bord.

  • 9

    Déposez les oeufs durs alignés et couvrez avec le reste de farce. Repliez la pâte feuilletée pour former un long chausson.

  • 10

    Soudez les bords avec un peu d'eau. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

  • 11

    Enfourner pour 35 à 40 minutes th. 6/7 (180°C). Pour servir, découpez en tranches et décorez avec les branches de persil réservées.

Astuces

Pour cette recette de Pâté de Pâques au veau, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Je suis du Nord, mais nous faisons cette recette depuis 4 générations elle vient du Berry. Pour ma part, je rajoute des herbes style persil plat ou ciboulette, quelques morilles et 3/4 de veau, 1/3 de porc. Pour le rendre plus mœlleux et je le sers avec une crème fraîche battue avec de la ciboulette et légèrement citronnée.

Fanfan
03 avril 2010

je suis du Nord mais nous faisons cette recette depuis 4 générations elle vient du Berry ..pour ma part je rajoute des herbes style persil plat ou ciboulette, qques morilles et 3/4 de veau 1/3 de porc pour le rendre plus moeulleux et je le sers avec une crême fraiche battue avec de la ciboulette hé et légèrement citronnée

fanfan
03 avril 2010

C'est comme cela que j'ai appris à le faire dans le berry.

sophie
07 avril 2007

Ce plat est un plat typique du Berry.

Séverine
09 mai 2006

Voilà une recette simple et originale. Pour ma part j'y ai ajouté des champignons frais émincés très fin : un régal qui a également beaucoup plu aux enfants.

Amandine
29 août 2005
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