Pâté de pomme de terre au jambon
Par Véronique de France
1 h 30 min
Facile
1,89/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,56
  • Préparation
  • Pâte brisée(s) Pâte brisée(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 50 cl
  • Jambon Jambon 400 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210ºC).

  • 2

    Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Pelez et émincez vos oignons. Disposez dans un plat à tarte votre pâte brisée.

  • 3

    Disposez-y une couche de pommes de terre. Salez et poivrez.

  • 4

    Recouvrez-la d'oignons puis de lardons ou de jambon et arrosez le tout de crème fraîche.

  • 5

    Refaites une autre couche en effectuant la même opération et terminez-la par une couche de pommes de terre que vous salez et poivrez pour enfin la recouvrir de la deuxième pâte brisée.

  • 6

    Pour avoir une pâte brunie, vous pouvez mettre un jaune d'oeuf sur le dessus. Pour terminer, enfournez pendant 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Pâté de pomme de terre au jambon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Moi j'utilise de la pâte feuilletée, je mets 2 gousses d'ail, 2 échalotes et du persil mixés ensemble ensuite mélanger le tout avec les pommes de terre.Et je creuse un petit trou au milieu de la 2ème pâte pour fair une cheminé et la crème en dernier.

vivi
20 octobre 2008
Haut de page