Pâté de sanglier et porc à ma façon
Par Georgette
3 h 30 min
Facile
3,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  31,60
  • Sanglier Sanglier 700 g
  • Gorge de porc Gorge de porc 300 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Baguette Baguette 0,25
  • Lait Lait 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Trompette de la mort Trompette de la mort 50 g
  • Raisin(s) Raisin(s) 8 cl
  • Sel Sel 15 g
  • Poivre Poivre 5 g
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Laurier Laurier

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    Mettez une casserole au feu, puis versez-y de l’eau.

  • 2

    Ôtez la casserole du feu puis, laissez l’eau tiédir.

  • 3

    Plongez ensuite les trompettes de la mort dans de l'eau tiède et laissez-les durant 20 min.

  • 4

    Versez le lait dans un bol, puis trempez-y le pain sec (pain de la veille ou de 2 jours).

  • 5

    Ajoutez le marc de raisin.

  • 6

    Sur votre planche de cuisine, émincez finement le sanglier et le porc.

  • 7

    Épluchez les échalotes, et l’ail.

  • 8

    Hachez-les, puis faites de même avec le persil et les trompettes de la mort.

  • 9

    Mélangez ensuite le pain et le lait avec le mélange sanglier.

  • 10

    Cassez l’œuf, puis incorporez-le.

  • 11

    Ajoutez le sel, puis le poivre.

  • 12

    Mélangez.

  • 13

    Remplissez ensuite des bocaux avec le mélange.

  • 14

    Incorporez dans chacune, une tranche d'oignon et 2 feuilles de laurier.

  • 15

    Stérilisez ensuite les bocaux à 100°C pendant 3h.

Astuces

Pour cette recette de Pâté de sanglier et porc à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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