Taillez en lanières la chair de lièvre et la viande de porc.
Pelez la gousse d'ail et écrasez-la. Pelez l'oignon et émincez-le en rondelles. Faites fondre l'oignon dans le beurre.
Répartissez les rondelles d'oignon sur la viande. Ajoutez-y l'ail, 2 cuillerées à café de sel, le thym émietté, le basilic, le romarin émietté, I feuille de laurier, 8 baies de genièvre, I demi-cuillerée à café de poivre vert et la mie de pain émiettée.
Battez le blanc d'oeuf avec la crème fraîche. Nappez-en la préparation. Laissez reposer, à couvert, pendant 12 heures.
Passez les viandes au mixer en y ajoutant le foie de veau. Taillez le lard et les truffes en dés. Ajoutez-les au pâté.
Tapissez une terrine de bardes de lard. Remplissez-la avec la préparation. Déposez dessus les brins de thym et de
Romarin, les feuilles de laurier et les baies de genièvre restantes. Rabattez les bardes.
Faites cuire au four à 200°C (th. 6), au bain-marie, 1 heure.
Pour cette recette de Pâté de lièvre avec lard et fines herbes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lievre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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