Pâte de lièvre à la viande
2 h 30 min
Intermédiaire
6,50/pers
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Ingrédients :

  52,00
  • Préparation
  • Lièvre(s) Lièvre(s) 1
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 500 g
  • Porc Porc c
  • Veau Veau
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cognac Cognac 2 c. à soupe
  • A corriger A corriger
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la marinade:
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,25 l
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Thym Thym
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 6
  • Anis Anis
  • Laurier Laurier
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Poivre en grain Poivre en grain

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 1 j 1 h 0 min
  • 1

    Désossez le liévre et faites mariner la chair durant 24 heures dans la marinade indiquée. Réservez alors les filets et hachez le reste des chairs, avec l'oignon et les carottes.

  • 2

    Ajoutez-y le hachis, les raisins (trempés 1 heure dans de l'eau tiéde), les jaunes d'oeufs en séparant le blanc, le sel et le poivre.

  • 3

    Mélangez bien, en mouillant avec 1/2 verre de marinade passée et 2 c. à soupe de cognac. Tapissez une terrine de fines bardes de lard.

  • 4

    Remplissez-la de couches alternées de filets et de farce. Couvrez de bardes et faites cuire 2 heures à four chaud.

Astuces

Pour cette recette de Pâte de lièvre à la viande, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lievre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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