Pâte de fraises
1 h
Facile
0,63/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,52
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Eau Eau 1
  • Sucre Sucre
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 2 j 0 h 0 min
  • 1

    Lavez et égrenez les fruits. Faîtes-les chauffer 5 min avec l'eau pour les faire éclater.

  • 2

    Passez les fruits soit au moulin à légumes grille fine, soit à l'étamine en pressant fortement pour obtenir le jus et la pulpe.

  • 3

    Faîtes réduire la purée obtenue de moitié soit au saucier électrique, ce qui évite la surveillance, soit à la cocotte ordinaire en remuant sans cesse.

  • 4

    Pesez la purée obtenue pour calculer le poids du sucre.

  • 5

    Mélangez la purée avec le sucre et faîtes cuire à feu doux 15 à 20 min selon la méthode que l'on préfère.

  • 6

    La pâte de fruits est cuite lorsqu'elle est devenue épaisse et qu'elle se détache en masse du récipient.

  • 7

    Huilez et saupoudrez de sucre cristallisé un moule carré ou rectangulaire (plat en pyrex, moule à gâteau).

  • 8

    Étendez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.

  • 9

    Laissez refroidir et desséchez la pâte pendant 1 ou 2 jours dans un endroit frais.

  • 10

    Découpez la pâte en coeurs, en carrés ou en losanges... Roulez les morceaux de pâte dans le sucre cristallisé.

  • 11

    Les pâtes de fruits se conservent plusieurs mois dans des boîtes hermétiques : boîtes en polyéthylène ou anciennes boîtes à pâtes de fruits du commerce.

Astuces

Pour cette recette de Pâte de fraises, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il n'y a besoin ni de gélifiant ni de Agar Agar?

Babeth
08 juin 2017
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