Pâté de boeuf à la bourguignonne
50 min
Facile
2,48/pers
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Ingrédients :

  9,92
  • Bœuf Bourguignon Bœuf Bourguignon 500 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Pain de mie Pain de mie 1 tranche(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C ou sur th. 6-7.

  • 2

    Pelez et hachez les échalotes.

  • 3

    Effilochez la viande des restes de boeuf bourguignon à l'aide d'une fourchette.

  • 4

    Mélangez les restes de boeuf bourguignon avec les échalotes et le persil haché, les oeufs battus et la tranche de pain de mie égouttée dans un saladier. Salez et poivrez selon vos goûts.

  • 5

    Répartissez la préparation dans une terrine allant au four en la pressant bien avec vos doigts.

  • 6

    Fermez la terrine avec le couvercle, puis enfournez-la dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant 40 min environ en vérifiant la cuisson.

  • 7

    A la sortie du four, laissez complètement refroidir la terrine à température ambiante, puis placez-la au frais jusqu'à la dégustation.

  • 8

    Dégustez ce pâté tartiné sur des tranches de pain frais ou grillé à l'apéritif ou à l'entrée.

Astuces

Pour cette recette de Pâté de boeuf à la bourguignonne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf Bourguignon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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