Pâte d'oranges
50 min
Facile
0,74/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,44
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s) 6
  • Sucre semoule Sucre semoule 250 g
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Sucre cristal Sucre cristal 100 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Épluchez les oranges et placez les écorces dans un saladier rempli d’eau froide.

  • 2

    Laissez tremper toute la nuit.

  • 3

    Égouttez les écorces puis coupez-les en fines lamelles.

  • 4

    Placez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • 5

    Égouttez-les.

  • 6

    Ajoutez le sucre et mélangez bien.

  • 7

    Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde sans cesser de remuer.

  • 8

    Laissez cuire 10 min environ puis ajoutez l’extrait de vanille.

  • 9

    Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 10

    Prenez un peu de la pâte d’orange à l’aide d’une petite cuillère, façonnez des quartiers et roulez-les dans le sucre cristallisé.

Astuces

Pour cette recette de Pâte d'oranges, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Sans agar-agar, est-ce que le jus prend ? Que fait-on de la pulpe ? Je suis étonnée : n'utilise-t-on que les écorces ? Pas très clair...

C
25 décembre 2015

J'ai rien compris à la recette à quel moment on met la chair des oranges , vous ´´parler´ que des écorces ?

Anna
22 décembre 2013

peut on faire cette pâte avec des clémentines ? Merci

NATHALIE
17 décembre 2013
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