pate breton
2 h 5 min
Facile
1,99/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,96
  • Couenne(s) Couenne(s) 400 g
  • Porc Porc 350 g
  • Lard gras Lard gras 500 g
  • Foie de porc Foie de porc 300 g
  • Crepine de porc Crepine de porc 0,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 150 g
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Thym Thym 2 brin(s)
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Prenez des morceaux de porc sur les couennes et couvrez-en le fond d'une terrine, en plaçant le côté gras vers le fond. Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir le reste des couennes environ 8 min. Egouttez et hachez finement.

  • 2

    Préchauffez le four th.8 (240 °C).

  • 3

    Hachez les autres viandes et mélangez-les avec les couennes. Pelez et hachez les oignons. Lavez, ciselez le persil. Mélangez persil, oignons et viandes de porc avec le lard et les couennes. Salez et poivrez. Emiettez le thym sur les couennes dans le fond du plat, versez la farce par-dessus et posez la crépine pour bien recouvrir la farce, en la faisant rentrer le long des bords. Posez les feuilles de laurier sur le dessus et enfournez une dizaine de minutes à 240°C. Baissez ensuite la température à 110°C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure 30.

  • 4

    Laissez refroidir complétement puis placez au frais pendant 24 heures.

Astuces

Pour cette recette de Pâté breton, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

facile à faire et très bon

DOMINIQUE
04 octobre 2009

Recette simple à réaliser et délicieuse, il est possible d'ajouter d'autres herbes (Provence par exemple) qui relèvent le goût.

Claudine
06 octobre 2007
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