Pâte berrichon
Par Nadia Debachy
1 h
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Noix de veau Noix de veau 200 noix
  • Farce déjà préparée Farce déjà préparée 200 g
  • Porc haché Porc haché 200 c
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 3
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et déposez sur la plaque du four.

  • 2

    Mélangez l'échine de porc hachée, la farce, la noix de veau hachée, le sel et le poivre.

  • 3

    Placez la préparation obtenue au centre de la pâte de manière à former 1 rectangle (10 cm en largeur, 30 cm en longueur).

  • 4

    Coupez les 3 oeufs durs dans le sens de la longueur. Placez-les côte à côte sur le rectangle. Recouvrez celui-ci avec la pâte restante sur les côtes.

  • 5

    Dessinez la pâte à l'aide d'un couteau pour décorer. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf pour faire dorer au four.

  • 6

    Cuire au four traditionnel pendant environ 30 à 40 minutes. Servez chaud au froid.

Astuces

Pour cette recette de Pâte berrichon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un vrai régal!

Nicole
22 octobre 2007
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