Pâté aux pommes de terre et à la pate brisée
Par Marie-Christine de France
2 h
Facile
0,84/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,36
  • Préparation
  • Pâte brisée(s) Pâte brisée(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Crème fraîche Crème fraîche pot(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (180°C).

  • 2

    Beurrez un plat à tarte et mettez une pâte brisée.

  • 3

    Dans un saladier, coupez les pommes de terre en rondelles fines. Salez-les en les retournant avec les mains.

  • 4

    Mettez la moitié des pommes de terres sur la pâte, poivrez. Coupez l’oignon en rondelles fines, mettez-les sur les pommes de terre, ajoutez le persil finement haché, puis mettez une bonne moitié du gros pot de créme fraîche.

  • 5

    Mettez l'autre moitié des pommes de terre, le reste de créme, quelques morceaux de beurre, puis recouvrez à l'aide de l'autre pâte.

  • 6

    Fermez en pinçant les bords. Badigeonnez le dessus au jaune d'oeuf, ou bien au café.

  • 7

    Enfournez pendant 1 h 30, en surveillant que le dessus ne noircisse pas. Sinon en fin de cuisson, mettez un papier dessus.

Astuces

C'est excellent avec une petite salade légèrement ailée.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super facile et surtout trs rapide, pour une personne comme moi, qui ne sait pas cuisiner.

Nathalie
30 octobre 2007
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