C'est la recette à dégainer pour un dîner entre amis à l'improviste, et à toujours avoir sous le coude pour faire plaisir à toute la famille au quotidien. Grâce à la pâte à pizza rapide (et facile !), à vous les pizzas maison et leur multitude de possibilités pour des soirées placées sous le signe de la gourmandise et de la convivialité !
Ingrédients :
- Farine 280 g
- Levure boulangère 5 g
- Sucre en poudre 1 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Eau tiède 15 cl
- Sel 0,5 c. à café
Préparation :
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1
Au fond d'un saladier, délayez la levure avec 5 cl d'eau à peine tiède.
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2
Versez la farine, le sucre, le sel et le reste de l'eau tiède, puis remuez le tout pour obtenir une pâte homogène.
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3
Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez la pâte à la main pour qu'elle devienne souple et ne colle ni aux doigts ni au saladier. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.
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4
Façonnez-la en boule, puis recouvrez-la d'un linge humidifié.
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5
Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 h, le temps que la pâte double de volume.
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6
Dégazez-la rapidement, abaissez-la et garnissez selon vos goûts.
Diététique :
Quand on les prépare à la maison, il est beaucoup plus aisé de composer une pizza équilibrée sur le plan diététique et délicieuse sur le plan gustatif ! Misez sur des ingrédients non transformés, frais, optez pour un maximum de légumes, et servez votre pizza accompagnée de salade verte ou de crudités.
Astuces
Pour apporter une touche d'originalité à votre pâte à pizza, vous pouvez y ajouter quelques pincées d'herbes de Provence, de basilic ou d'origan déshydraté, un peu d'ail semoule, qui la parfumeront délicatement.
Questions fréquentes
Comment conserver cette pâte à pizza maison ?
Vous pouvez la conserver au réfrigérateur, en boule, pendant 2 à 3 jours.
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Commentaires :
Super recette, pâte inratable, laissez cuire 20 à 25 minutes environ à 200 degrés .