Pâte à pizza façon grand-mère
Par Fadoua
20 min
Facile
0,30/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Farine Farine 500 g
  • Levure boulangère Levure boulangère 1 sachet(s)
  • Eau Eau 25 cl
  • Sucre Sucre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez de l'eau dans une casserole.

  • 2

    Sur un feu moyen, faites-la tiédir.

  • 3

    Dans un grand saladier, versez la farine puis faites-y un creux.

  • 4

    Prenez un bol et versez-y l'eau tiède.

  • 5

    Incorporez-y 1 c. à café de sucre, 1 c. à café de sel et la levure.

  • 6

    Remuez soigneusement puis versez le tout dans le puits creusé dans la farine.

  • 7

    Mélangez.

  • 8

    Farinez votre plan de travail et posez la pâte dessus.

  • 9

    Pétrissez bien.

  • 10

    Passez un linge propre sous un jet d'eau et essorez-le.

  • 11

    Recouvrez la pâte avec votre linge et laissez reposer la pâte pendant 1 h.

  • 12

    Ensuite, partagez la pâte en 2 parts.

  • 13

    Puis, étalez-les sur votre plan fariné jusqu'à quelques mm d'épaisseur.

  • 14

    Enfin, décorez les pizzas selon vos goûts puis enfournez-les.

Astuces

Pour cette recette de Pâte à pizza façon grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pizza, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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