pate à pizza
Par Linda de Sherbrooke (Province de Québec)
10 min
Facile
0,33/pers
1 commentaires

C'est l'heure d'un repas entre amis et ils souhaitent juste une chose : manger une pizza. Réalisez vous-même la pâte à pizza avec levure de bière. Légère et rapide à faire, elle épatera vos amis qui seront ravis de manger un repas fait maison ! De l'eau, de la farine, de la levure de bière et du sel, et le tour est joué. Vous obtiendrez une pâte à pizza prête à l'emploi pour réaliser toutes sortes de recettes de pizzas succulentes.

Ingrédients :

  1,98
  • Farine Farine 1 kg
  • Eau Eau 100 cl
  • Levure de bière Levure de bière 20 g
  • Sel Sel 10 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un grand bol, tamisez la farine puis ajoutez la levure de bière et mélangez. Faites un puits et versez délicatement l'eau tiède au milieu. Commencez à malaxer la pâte avec vos doigts puis ajoutez le sel. Pétrissez de nouveau 5 à 10 min pour rendre la pâte élastique et faire intégrer tous les ingrédients à la pâte à pizza.

  • 2

    Laissez reposer ensuite la pâte 30 min recouverte d'un linge. Puis dégazez la pâte en lui donnant un coup de poing puis retravaillez-la quelques minutes. Recouvrez-la de nouveau du linge et laissez reposer cette fois 1h30.

  • 3

    Quand la pâte à pizza avec levure de bière est levée, elle est prête à l'emploi. Vous pouvez donc étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et préparez votre pizza en intégrant les ingrédients à votre pâte à pizza.

Astuces

Pour une pâte réussie à 100%, utilisez si possible de l'eau de source car si votre eau du robinet est trop calcaire, la consistance de votre pâte à pizza sera modifiée et ne prendra pas suffisamment.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

qu'est-ce que vous appelez de la semoule de blé ?

odette
30 mars 2012
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