pate_pizza
15 min
Intermédiaire
0,50/pers
23 commentaires

Envie d'une bonne pizza maison facile et rapide à faire pour vous faire plaisir ? Seulement voilà, n'importe quel pizzaïolo vous le dira : pas de bonne pizza sans une bonne pâte à pizza ! Suivez nos étapes de préparation pour réussir votre pizza à merveille ! La pâte est l'étape cruciale à ne prendre à la légère ! Une fois que vous l'avez réussie, revisitez à votre guise cet emblème de la cuisine italienne traditionnelle comme bons vous semble !

Ingrédients :

  1,00
  • Farine Farine 250 g
  • Eau tiède Eau tiède 1 verre(s)
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 20 g
  • Huile Huile 1 verre(s)
  • Sel fin Sel fin 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez le levain :

  • 2

    Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajoutez-y 1 c. à soupe de farine et laissez lever 10 min.

  • 3

    Préparez la pâte :

  • 4

    Versez le reste de la farine dans une jatte avec le sel, faites une fontaine. Ajoutez le levain et l'huile, mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte relativement homogène.

  • 5

    Travaillez la pâte à pizza en l'étirant et en l'abattant sur le plan de travail de façon répétitive pendant 10 bonnes minutes. Ou encore, pour les plus habiles, en la lançant en l'air et en la faisant tournoyer sur vos mains comme un vrai pizzaïolo. ;)

  • 6

    Quand la pâte à pizza est bien souple, laissez-la reposer dans un saladier couvert d'un linge dans un endroit chaud.

  • 7

    Laissez doubler de volume (environ 2 heures).

  • 8

    Vous pouvez commencer à ajouter vos ingrédients à votre pizza ! Miam !

Astuces

Pour encore plus de goût, vous pouvez parfumer votre pâte à pizza d'herbe aromatique (basilic, origian, romatin ou thym) en les réduisant en poudre et en les mélangeant directement à la pâte.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (23)
Noter la recette:

Temperature et temps de cuisson ? Merci

Jacques
18 février 2024

Même recette mais avec moitié huile et un peu plus de sel c'était parfait

27 décembre 2016

Beaucoup trop d'huile.

Estelle
13 février 2015

Résultat satisfaisant pâte facile a travailler et rapide

Valerie
22 décembre 2013

Mon cherie ma fait cette recette et je la trouve parfaite. Je l'ai refai plusieur fois. Pâte moelleuse et croustillante... un délice !!!

Angélique
10 novembre 2013

Parfaite! La pâte a bien gonflé,était homogène et facile a étaler. Au goût on ne sentait pas la levure et la texture était légère. A refaire, très bonne recette, bravo Michèle!

Elo
17 octobre 2013

Je n appelle pas cela une pâte à pizza mais plutôt une pâte à tartes salée.......déçue de la recette

fab
09 octobre 2013

facile rapide et très bonne pâte maison cependant attention au four ménager électrique la cuisson th9 est à surveiller.

Gaby
03 août 2013

Beaucoup trop grasse a mon goût, je pense qu'il faudrai diminuer de moitié la quantité d 'huile

Amandine
24 mai 2013

On peut ajouter du thyme 1 c à café

Amir
05 avril 2013

il faut que le four soit bien chaud 300 degre.

guillaume
18 mars 2013

Pour une 1ère pate a pizza maison, c top!! Plus qu'à rajouter beaucoup de fromage.....hum bon apetit ;-)

Aurelie
12 décembre 2012

Un delice

Yasmine
28 novembre 2012

Combien de temps et à combien de degrés faut-il cuire la pizza ?

Lucie
21 février 2010

Je vous remercie pour cette recette, elle pratique !

Ryma
29 septembre 2009

3 cuillères d'huile suffisent

laure
16 septembre 2009

Pate parfaite, je l'ai faite à la machine position pate avec 100 gr de farine en plus, un délice, merci por cette bonne base

lucie
06 septembre 2009

Levure et levain, est-ce différent ? si "oui" vous ne dites pas la mesure du levain. Merci

Anne
14 octobre 2008

je l'ai essayée, elle est vraiment bonne et merci de nous l'avoir proposée

sekoura2
04 mars 2008

C'est une excellente recette que j'ai moi-même essayée. Bravo !

Nizar
16 novembre 2007
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