Pâte à crêpes vanillée facile
15 min
Facile
0,62/pers
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Ingrédients :

  2,48
  • Préparation
  • Beurre Beurre 100 g
  • Farine Farine 250 g
  • Lait Lait 2 l
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Versez le lait dans une casserole et ajoutez le beurre. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines noires qui se trouvent à l’intérieur.Ajoutez-les au lait.

  • 2

    Portez à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser 15 min. Retirez les gousses.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puits et mettez-y les oeufs. Travaillez la pâte peu à peu en délayant avec le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 1 heure.

  • 4

    Puis, réalisez les crêpes.

  • 5

    Vous pouvez les déguster telles quelles, accompagnées d’une garniture de votre choix ou bien tout simplement avec du sucre vanillé de Madagascar Vahiné.

Astuces

Pour cette recette de Pâte à crêpes vanillée facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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