Pâte à crêpes réussies
Par Maïzena
25 min
Facile
0,27/pers
33 commentaires

La Chandeleur est l’occasion de se régaler et de se réchauffer avec de délicieuses crêpes maison. Voici une recette facile, rapide à réaliser et nécessitant seulement quelques ingrédients que vous avez certainement dans vos placards. Après un petit passage dans votre crêpière, vous obtiendrez des crêpes moelleuses et gourmandes, à garnir selon vos envies, parfaites pour une fête réussie !

Ingrédients :

  0,81
  • Maïzena Maïzena 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 50 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, versez la Fleur de Maïs® Maïzena® et la farine. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs, préalablement battus.

  • 2

    Mélangez à l’aide d’un fouet tout en incorporant progressivement le lait. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre, préalablement fondu. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte environ 30 minutes à température ambiante.

  • 3

    Faites chauffer une poêle à crêpes, puis beurrez-la. Versez une louche de pâte et répartissez-la de façon homogène. Faites cuire votre crêpe à feu moyen environ 1 minute. Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule en bois. Laissez dorer de l’autre côté. Garnissez selon vos envies et dégustez votre crêpe bien chaude !

Astuces

Pour varier les plaisirs et apporter une saveur plus originale à ces crêpes, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou une cuillère à café de rhum à la pâte. Retrouvez d’autres idées recettes sur www.unecrepeplusqueparfaite.com

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (33)
Noter la recette:

Ont verra tout à l'heure.

Rose
12 septembre 2023

Très bonne recette. La pâte n'est pas trop liquide, il suffit d'utiliser une poêle bien chaude et très légèrement huilée. On obtient des crêpes fines et légères. Je les sucre ,les roule de suite et les maintient au chaud.Délicieux !

Michele
23 février 2020

bonjour j'ai fait cette recette comme indiquée mais je trouve la pate cuite un peu elastique,la prochaine je mettrais que 50g de maizena et 150g de farine. Merci pour la recette

veronique
05 février 2020

Excellente recette j'ai mis 150g de farine par contre

Jacinthe
29 janvier 2020

Excellente recette testée et approuvée

Saida
25 janvier 2020

Cela fait 59ans que je fais cette pate et jamais decue. In peut aussi a la pkzce du lait mettre de la biere c'est excellent

Michelle
24 janvier 2020

Très bonne recette testée et approuvée !!

Camille
11 décembre 2019

J'ai essayé la recette telle qu'elle. Pâte trop liquide. Je l'ai refaite avec 125 g de farine et 50 g de beurre. J'ai ajouté un peu de vanille liquide pour parfumer plus. Excellent je trouve.

Annick
09 mars 2019

Crêpes délicieuses et légères. La fluidité de la pâte facilite la préparation des crêpes avec une poêle bien chaude.

Patrick
03 février 2019

C'est une recette excellente!

sylviane
27 janvier 2019

On peu aussi les faire avec de la fleur d oranger ! C est délicieux.

Edith
24 janvier 2019

c est vrai tres liquide mais pas au point de dire quelles sont infectes

Eliane
12 février 2018

Depuis des années c'est comme cela que je fais sans avoir essayé celle proposée . Si vous trouvez que c'est trop liquide c'est qu'il manque de farine , trop compacte c'est un manque de liquide (un peu d'eau ou du lait même en poudre dilué préalablement suffit . Une petite astuce pour vos soirées crèpes ! ! Divisez votre préparation en 2 Une pour faire des crèpes salées et l'autre pour des crèpes sucrées Pour les crèpes salées par exemple , après l'avoir retournée (toujours sur le feu ) vous y mettez la garniture de votre choix soit du jambon coupé en lanières et gruyère par exemple , roulez la crèpe et régalez vous !! Peut se congeler ( individuellement )

Nicole
12 février 2018

Cela fait deux fois que je fais la recette et la deuxième fois j'ai mis une cuillère à soupe de rhum. C'était délicieux.

jeanine
03 février 2018

On peux remplacer le rhum par du Grand Marnier ou du Cointreau aussi mais rajoutez un petit peu de sucre dans l'appareil ce ne sera que meilleur !! Les crèpes pourront de la même façon être cuites sur la galétière genre krampoutz ou la crépière plate que l'on met sur le feu . Mais que ce soit l'un ou l'autre mode de cuisson n'oubliez pas de graisser entre chaque crèpe !! Bonne dégustation !!!

Nicole
12 février 2018

J'ai suivie la recette à la lettre et malheureusement la pâte était trop liquide. Je ferai la recette ke g l'habitude de faire la prochaine fois.

Sadjah Sahoshayle
03 février 2018

J'ai essayé cette recette de crêes. Elles sont très bonnes. Elles ont eu du succès. Je vais en refaire e' ajoutant du rhum.

jeanine
02 février 2018

Testée et approuvée, cela m'a donné une douzaine de crêpes !

Camille
02 février 2018

très bonne recette il faut attendre le temps de pause, mes petites filles ont mangé les CREPES

marie.louise
31 janvier 2018

Les quantités ne correspond pas jetait obliger de la jeter à la poubelle car elle est trop liquide c’est pas les bonne dose pour l’an rectte

Minions
28 janvier 2018

Tout à fait ce que tu dis. Y'a pas assez de farine. Je ne l'ai pas jeté moi g rajouté un peu de farine dedans en prenant soin de la tamiser avant. Je ferai ma recette habituelle.

Sadjah Sahoshayle
03 février 2018

Je n'ai jamais vu de pâte à crêpes comme celle-ci , et le lait dans tout cela, Dans le Nord, on pleurerait de voir cela, car chez nous c'est toute une institution. farine, oeuf, beurre fondu dans le lait mélanger pas trop chaud, sans oublier la levure de boulanger et attendre que cela se passe dans une pièce chaude et ensuite cuisson, nous faisons des crêpes pour le plaisir et non pour la pub!!!!

martine
28 janvier 2018

Bonjour, Nous avons testé et amélioré la recette pour qu'elle corresponde à vos attentes ! Merci de la part de toute l'équipe CuisineAZ pour vos retours.

Equipe CuisineAZ
05 février 2018
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