Crêpes à la bière
15 min
Facile
0,37/pers
1 commentaires

Les crêpes à la bière, au parfum subtil, sont un classique incontournable à déguster avec des garnitures salées ou sucrées. Parce qu'elle contient naturellement de la levure, la bière permet à la pâte à crêpes de bien lever, pour un résultat léger et... délicieux ! Cette recette est très facile et rapide à réaliser, idéale pour régaler toute la famille ou votre bande d'amis pour un repas improvisé, un goûter ou même un brunch !

Ingrédients :

  2,22
  • Farine Farine 250 g
  • œufs battus Œufs battus 3
  • Bière blonde Bière blonde 0,5 l
  • Beurre fondu Beurre fondu 20 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez la farine dans un saladier. Ajoutez ensuite la moitié de la bière petit à petit en remuant continuellement afin de bien délayer la farine et d'éviter les grumeaux.

  • 2

    Ajoutez les œufs et le sel. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez le reste de bière pour rendre le mélange onctueux puis mélangez de nouveau.

  • 3

    Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure au minimum.

  • 4

    Faites chauffer une crêpière, graissez-la légèrement. Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos crêpes 1 min de chaque côté en versant à chaque fois une louche de pâte.

Diététique :

Vous pouvez alléger cette recette en supprimant le beurre ou en le remplaçant par un peu d'huile végétale neutre, comme l'huile de tournesol ou de pépins de raisin.

Astuces

Pour une recette de pâte à crêpes à la bière encore plus facile, mettez tous les ingrédients de cette préparation dans un mixeur et mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Le temps de repos reste cependant le même.

Questions fréquentes

Comment obtenir une version sucrée de crêpes à la bière ?

Vous pouvez ajouter, en même temps que les œufs, un peu de sucre ou de sucre vanillé.

Comment éviter les grumeaux ou en venir à bout ?

Vous pouvez utiliser un mixeur plongeant pour mélanger votre pâte ou pour venir à bout des grumeaux.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Trop cool

sara
07 août 2014
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