Pâte à crêpe sucrée
1 h 10 min
Facile
0,38/pers
13 commentaires

Réaliser une pâte à crêpe sucrée, ce n’est pas sorcier ! Il suffit de réunir les indispensables de votre fond d’épicerie (à savoir farine, œufs, lait, sucre et sel), de les mélanger avec beaucoup d’amour, de laisser reposer le tout… et de ressortir sa crêpière (ou sa poêle) pour l’occasion ! Les grumeaux, vous dites ? En suivant ce guide pas à pas, vous arriverez certainement à vous en affranchir !

Ingrédients :

  1,14
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 500 ml
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 10 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans une jatte, versez la farine, le sucre vanillé et le sel. Mélangez. Formez un puits et cassez-y les œufs un à un en les incorporant bien à la préparation. Versez ensuite le lait progressivement tout en délayant la pâte au fouet.

  • 2

    Laissez reposer la pâte 2 heures.

  • 3

    Chauffez la poêle ou la crêpière 1 à 2 min à feu moyen. Ajoutez le beurre (ou badigeonnez d'un mélange beurre fondu-huile d'arachide à l'aide d'un pinceau de cuisine).

  • 4

    Versez une louche de pâte et faites cuire. Retournez avec une spatule lorsque la pâte se décolle seule, puis laissez cuire 1 min supplémentaire.

  • 5

    Servez les crêpes accompagnées de confiture, de miel, de chocolat fondu.

Astuces

Si vous souhaitez parfumer davantage vos crêpes sucrées, incorporez 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger à la pâte. Pour époustoufler vos convives, pourquoi ne pas flamber vos crêpes au Grand Marnier au moment du service ? Un spectacle culinaire qui fait toujours son petit effet à table. :) Et si à tout hasard vous préférez les crêpes salées, il vous suffit de reprendre cette base en enlevant le sucre vanillé : facile !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

je met 5/5 car il n'y pas de sucre seulement du sucre vanillé huuuuuum

marina
31 janvier 2011

merci je ne savé pa combien de repo il falai merci encore

diana
28 février 2010

elles sont succulente je suis émerveillés de les avoir gouter je vous aimes <3 j'aimerais que sa soit vous qui me les prépariez vous devez cuisiner beaucoup mieux que moi (hahaha)

isham
06 février 2010

très bon rien à redir

Jean-François
12 janvier 2010

Cette recette est la meilleure, surtout avec le Nutella. Les crêpes au Nutella, miam, miam...!

Benamar
03 janvier 2010

Simplement bon !

Val
26 avril 2008

Excellent !

Elodie
31 octobre 2007

C'est "trop" bon, j'ai tout mangé seul. Et encore merci pour la recette !

richard
02 juin 2007

Délicieux !

ggg
24 mars 2007

Très simple à comprendre pour ceux qui ne savent pas faire la cuisine. Merci pour ce site.

anne sophie
21 mars 2007

Super simple, rapide et délicieuse.

valerie
03 février 2007

Merci !!!

Béatrice
31 janvier 2007
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