Pâte à tartiner chocolat au lait   noisettes
15 min
Facile
0,60/pers
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De quoi commencer la journée avec un bon petit déjeuner: avec pain, brioche, gaufres, on se régale!

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 100 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 150 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 70 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 30 g
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites torréfier les noisettes 25 à 30 minutes au four préchauffé au préalable à 150°. Les noisettes doivent être blondes à l' intérieur, et la peau s' en va toute seule quand vous les frottez entre vos mains, ou avec un torchon.

  • 2

    Après torréfaction, les noisettes auront beaucoup plus de goût.

  • 3

    Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

  • 4

    Dès que le chocolat et beurre sont fondus, mélanger bien.

  • 5

    Ajoutez la crème, le sucre et la poudre de noisettes. Mélangez à nouveau

  • 6

    Concassez les noisettes, et mettez les morceaux obtenus dans la préparation au chocolat.

  • 7

    Mélangez et versez dans un pot, ou plusieurs petits pots.

  • 8

    Laissez refroidir.

  • 9

    Conservez la pâte au frigo: elle va durcir un peu, et vous aurez la texture d' une pâte à tartiner.

Astuces

Pour cette recette de Pâte à tartiner chocolat au lait - noisettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Tartiner, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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