Pâte à tartiner aux abricots secs, romarin et miel
20 min
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  0,90
  • Préparation
  • Abricots secs Abricots secs 200 g
  • Lavande Lavande 90 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 30 g
  • Romarin Romarin 1 branche(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 3 j 0 h 0 min
  • 1

    La veille :

  • 2

    Dans un récipient, mettez les abricots secs, 20 g de miel et le romarin. Versez ½ d’eau bouillante, ou un peu plus. Les abricots doivent être immergés. Couvrez et laissez infuser toute la nuit ou une douzaine d’heure.

  • 3

    Le lendemain :

  • 4

    Égouttez bien les abricots. Pressez-les un peu car, souvent, de l’eau se glisse à l’emplacement du noyau.

  • 5

    Mettez les abricots et le reste du miel dans le bol d’un robot mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.

  • 6

    Entreposez au réfrigérateur au moins 4h. L’idéal est de la laisser au moins 24h au frais avant dégustation.

Astuces

À déguster en simple tartine pour le petit déjeuner ou le goûter. Ou encore mieux ! Cette pâte à tartiner est vraiment idéale pour farcir et « ensoleiller » des crêpes.

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