Pâte à tarte maison
20 min
Intermédiaire
0,49/pers
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Ingrédients :

  1,96
  • Préparation
  • Farine blanche Farine blanche 750 g
  • Sel Sel
  • Saindoux Saindoux 460 g
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 15 c
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau 190 ml

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

  • 2

    Ajouter le saindoux. À l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler le mélange sec et le saindoux pour obtenir une texture grossière et inégale (grosseur de petits pois)

  • 3

    Verser le vinaigre et l'oeuf dans une tasse à mésurer, puis y ajouter assez d'eau pour obtenir une tasse de liquide. Bien mélanger le tout.

  • 4

    Incorporer le liquide au mélange de saindoux et farine graduellement en brassant avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne bien (attention: trop de liquide fait durcir la pâte).

  • 5

    Former la pâte en boule et la diviser en 6 portions égales. Bien envelopper les portions inutilisés dans du papier d'aluminium, les déposer dans un sac de plastique et les conserver une semaine au refrigérateur, ou jusqu'à 4 mois au congélateur.

Astuces

Pour cette recette de Pâte à tarte maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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