Valeur calorique pour 1 personne: 175 kcal
Ingrédients :
- Préparation
- Patate(s) douce(s) 500 g
- Oignon(s) 1
- Poireau(x) 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Noix de muscade 1 pincée(s)
- Paprika 1 c. à café
- Cannelle 1 c. à café
- Miel 1 c. à soupe
- Persil 1 bouquet(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez les patates et coupez-les en dés moyens. Lavez, émincez l'oignon et coupez le poireau.
-
2
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir les oignons et les poireaux afin qu'ils deviennent translucides.
-
3
Ajoutez les patates et les épices. Laissez cuire pendant quelques minutes, tout en remuant.
-
4
Les patates doivent être cuites mais en restant fermes (testez avec un couteau).
-
5
Ajoutez 1 c. à soupe de miel, 5 min avant de retirer le plat du feu, tout en remuant pour faire caraméliser la patate.
-
6
Salez et poivrez un peu. Servez chaud et décorez avec du persil ciselé.
Astuces
Pour cette recette de Patates douces sautées et caramélisées minceur, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patate Douce, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Et bien j'ai adoré !!! C'est vrai que le goût est vraiment surprenant ! Ils faut aimer le sucré salé et d'ailleur ne pas hésiter a rajouter du sel a la fin sinon c'est trop sucré... Mais vraiment c'est trop bon, caramélisé et épicé a souhait ! je l'ai fait deux fois et la deuxième fois sans oignon ni poireau, et délicieux!!!!!