Patates douces rissolées
20 min
Facile
0,72/pers
236/pers
14 commentaires

Et si vous changiez un peu des pommes de terre ? Essayez les patates douces ! Délicieusement sucrées, juste ce qu'il faut, et terriblement bonnes, elles ne sont pas couramment cuisinées et c'est bien dommage. Cette recette simple mais efficace vous propose de les rissoler. Parfaites en accompagnement, elles apportent une petite touche originale et exotique à un repas simple comme une viande grillée, un poisson au four, ou même une banale tranche de jambon ! À tester de toute urgence, vous allez vous régaler, et vos invités aussi.

Ingrédients :

  1,44
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 400 g
  • Huile de colza Huile de colza 10 ml
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparez les patates douces. Épluchez-les et coupez-les en dés d'environ 1,5 cm. Chauffez l'huile dans une sauteuse à feu vif. Puis jetez-y les patates et faites-les sauter pendant 5 min environ.

  • 2

    Salez et poivrez à votre convenance, puis baissez à feu doux, couvrez votre sauteuse et faites cuire lentement pendant 15 min jusqu'à ce que vos patates soient bien tendres et fondantes.

  • 3

    Servez les patates douces rissolées bien chaudes en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Astuces

Si vous n'êtes pas fan de l'huile de colza, vous pouvez tout à fait la remplacer par de l'huile d'olive ou d'arachide. Vous pouvez également ajouter des herbes aromatiques comme le thym, le romarin, ou les herbes de Provence. Vous pouvez aussi ajouter des épices : le paprika, le cumin et le piment seront parfaits pour réhausser vos patates douces rissolées avec brio. Et si vous préférez une cuisson plus light, avec moins de matière grasse, optez pour la cuisson au four, c'est délicieux aussi !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

À mon avis, l'huile de colza n'est pas le meilleur choix pour les cuissons. Il vaut mieux de l'huile d'arachide ou de tournesol, qui supportent mieux les hautes températures.

Michel
24 février 2023

A l'Actifry 25minutes avec du thym, mon fils a apprécié

Frédéric
03 mai 2020

Pour vous remercier de tous vos commentaires sur cette recette, l’équipe CuisineAZ l’a amélioré en prenant compte de vos avis! Alors qu’en pensez-vous? Cette recette a plu à votre petite famille?

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Accompagnez votre rôti de poulet d'une salade composée et de petites patates douces rissolées et régalez vous!

Liliane
09 juin 2017

Une recette inratable pour épater vos invités! Tentez l'expérience!

Fabienne
09 juin 2017

Un mélange subtile de sucre, sel et épices et vous obtenez un petit plat très gourmand!

Ingrid
09 juin 2017

J'adore tout ce qui est épicé et je dois dire que le fait de rajouter un peu de piment a cette recette a comblé mes envies

Eugénie
09 juin 2017

En simplement quinze minutes de préparation, j'ai obtenu un plat simple et délicieux!

Esther
09 juin 2017

Mes enfants adorent les patates douces et je ne savais pas si je pouvais les préparer ainsi. Je recommande cette recette a toutes les mamans.

Annette
08 juin 2017

J'ai choisi une cuisson au four pour les patates douces et le résultat est tout simplement un pur délice. Merci Cuisineaz d'avoir partagé cette recette!

Brigitte
08 juin 2017

J'ai une préférence pour l'huile d'olive mais je dois dire que l'huile de colza s'associe très bien avec les patates douces.

Elodie
08 juin 2017

Peu d'ingrédients pour un plat si appétissant! Servi comme accompagnement pour un plat de viande par exemple, c'est juste parfait!

Anne-Charlotte
08 juin 2017

J'ai toujours accompagné mes plats de pommes de terre. Pour une première, j'ai essayé de cuisiner ces patates douces rissolées, et c'était juste fondantes en bouche.Miam miam!

Monique
08 juin 2017

J'adore cette recette sucrée salée !

Dominique
27 avril 2017
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