Patates douces "frites" au four
40 min
Facile
1,15/pers
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Ingrédients :

  2,30
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 360 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 ml
  • Sel Sel 2 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffer le four à 230°C/450°F. Tapisser une grande plaque de cuisson avec du papier

  • 2

    Parchemin.

  • 3

    Peler les patates et les couper en bâtonnets d'environ 1x8 cm. Il est important que ces bâtonnets soient de taille égale pour qu'ils cuisent de façon uniforme.

  • 4

    Dans une assiette creuse, battre le blanc

  • 5

    D'oeuf avec l'huile, le sel et poivre au goût. Ajouter les morceaux de patates et bien les enrober dans ce mélange. Disposer ensuite les morceaux sur la plaque en une seule couche, sans les tasser, car on veut qu'ils rôtissent et non pas qu'ils cuisent à la vapeur.

  • 6

    Placer la plaque dans la partie inférieure du four. Cuire 15 min, puis retourner les patates une fois et continuer ensuite la cuisson pendant 15 min additionnelles.

  • 7

    Servir.

Astuces

Pour cette recette de Patates douces "frites" au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patate Douce, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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