patatas bravas
45 min
Facile
0,88/pers
7 commentaires

Les patatas bravas sont des pommes de terre frites et nappées d’une sauce tomate épicée aux piments. D’origine espagnole, elles sont le plus souvent coupées en cubes et présentées à l’apéritif, piquées sur des pics en bois ou des cure-dents.

Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 300 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 tasse(s)
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 10 gouttes
  • Piment fort(s) Piment fort(s) 1 pointe(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Brossez les pommes de terre.

  • 2

    Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif.

  • 3

    Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les pommes de terre dans l’eau salée bouillante. Laissez cuire pendant 20 min environ ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • 4

    Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les dans une passoire, puis laissez-les tiédir.

  • 5

    Quand elles ont refroidi, épluchez-les, puis taillez-les en petits cubes.

  • 6

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu vif.

  • 7

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les cubes de pommes de terre dans la sauteuse, puis faites-les frire pendant 5 à 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 8

    Pendant ce temps, versez la sauce tomate épicée avec le vinaigre de vin dans une casserole sur feu moyen. Laissez chauffer en mélangeant de temps à autre. Salez et poivrez la sauce selon vos goûts.

  • 9

    Quand les cubes de pommes de terre sont frits, retirez-les de la sauteuse à l’aide d’une écumoire, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 10

    Versez-les ensuite dans une assiette creuse et recouvrez-les de sauce tomate épicée.

  • 11

    Parsemez de suite de piment fort en poudre et servez sans attendre.

  • 12

    Présentez à l’apéritif accompagné de pics en bois ou du cure-dents.

Astuces

Pour cette recette de Patatas bravas, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

patatas brava seulement reduit de tomate et de l'ailloli mais pas melange

gerard
23 octobre 2011

je confirme,il existe suivant les régions,servies avec une sauce aioli faite avec un oeuf entier et de l'ail,et une autre avec une sauce relevée à base de pimenton(paprika)

michèle
20 août 2011

Ayant fait des tapas dans le resto de mon oncle à Valencia, nous faisions les bravas avec dans un récipient, plusieurs gousses d'ail mélangées avec de l'huile d'olive et pimentions dulce ou paprika, on le mixait puit on le versait sur les patatas bravas et par dessus, nous mettions de la mayonnaise classique ou mayonaise à l'ail mais bon chacun sa manière car je l'ai mangé encore d'une autre sorte à Valencia.

raquel
26 janvier 2007

Je confirme, il manque la mayonnaise à l'ail. Elle donne un goût supplémentaire et tellement riche aux pommes de terre "Aronesa" (Province de valencia).

christine
29 septembre 2006

A Valence, elles sont en générale servies avec une sorte de mayonnaise à l'ail.

Stéphanie
23 mars 2006

Pas tout à fait exact. Je ne dirai pas que la recette est incomplète. C'est une des recettes existantes !!!! Bravas voulant dire "fortes" ou "picantes". Donc il en existe avec différentes sauces "bravas"!

Ana
22 mars 2006

Cette recette n'est pas complète, les patatas bravas se mangent avec différentes sauces c'est ce qui en fait l'intêret.

Audrey
31 janvier 2006
Haut de page