paris brest aux amandes effilees fait maison
Par mickaelle
1 h
Facile
1,58/pers
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Ingrédients :

  9,48
  • Préparation
  • Crème pâtissière Crème pâtissière 350 g
  • Pralin Pralin 100 g
  • Chou(x) Chou(x) 350 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace 20 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Versez la crème pâtissière dans un grand récipient et ajoutez-y le pralin.

  • 3

    A l’aide d’un fouet, mélangez bien le tout.

  • 4

    Mettez dans une poche à douille, la pâte à choux.

  • 5

    Réalisez six ronds sur du papier sulfurisé.

  • 6

    Cassez votre œuf, séparez-en dans 2 petits bols distincts, le jaune du blanc.

  • 7

    Battez le jaune et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les ronds.

  • 8

    Recouvrez-les d’amandes effilées et d’une petite quantité d sucre glace.

  • 9

    Mettez les pâtes à choux au four pendant 20 min.

  • 10

    Retirez-les après les 20 min de cuisson puis, divisez-les en deux dans le sens de la largeur.

  • 11

    Avec la poche à douille garnir du mélange du saladier sur une face de la pâte à choux.

  • 12

    Posez l’autre moitié dessus pour le recouvrir.

  • 13

    Parsemez une dernière fois, de sucre glace.

  • 14

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Paris brest aux amandes effilées fait maison, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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