Pour la pâte à choux :
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
Faites bouillir le lait avec le beurre et le sel.
Hors du feu, ajoutez la farine et la poudre de cacao.
Remettez sur le feu et mélangez à la spatule.
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un.
Avec une poche, réalisez soit des cercles, soit des éclairs.
Dorez à l'œuf et rayez à la fourchette.
Enfournez 25 minutes.
Pour la mousseline :
Faites comme une crème pâtissière avec le lait, le sucre, les jaunes d'œufs et la poudre à crème.
Hors du feu, ajoutez le chocolat puis le beurre.
Faites refroidir la crème.
Après complet refroidissement, ajoutez le beurre et le pralin et fouettez au batteur : la crème va se lisser et s'alléger.
Montage/Finition :
Après la cuisson de la pâte à choux, coupez-les en deux et garnissez avec une poche à douille cannelée de mousseline pralinée chocolatée.
Placez au réfrigérateur 1h.
Saupoudrez de cacao.
Dégustez aussitôt.
Vous pouvez mettre des amandes hachées ou des cacahuètes sur la pâte à choux avant la cuisson.
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Commentaires :
Où on peut trouver cette poudre à crème svp?
Je pense qu'il s'agit de poudre à flan que votre boulanger peut vous vendre et qui se conserve longtemps.
Cette recette semble facile et bonne mais vous mentionnez de la poudre à crème dans les ingrédients, j'aurais voulu savoir ce que c'est exactement.