Ingrédients :
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Lait 4 cl
- Sucre en poudre 40 g
- Pâte de pistache 40 g
- Crème liquide entière 15 cl
- Framboise(s) 30
Préparation :
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1
Portez le lait à ébullition. À part, faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez la pâte de pistache. Versez le lait chaud dans ce mélange. Transvasez la crème dans la casserole et faites épaissir au bain-marie sans faire bouillir. Retirez du feu. Fouettez au dessus d'un saladier rempli de glaçons jusqu'à ce que la crème ait refroidi.
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2
Incorporez la crème préalablement fouettée à la crème pistachée.
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3
Couvrez le fond extérieur de 2 carrés à pâtisserie avec du papier aluminium (scotchez-le). Versez-y la crème pistachée. Mettez au congélateur pour 6 h.
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4
Écrasez une dizaine de framboises à la fourchette.
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5
Avant de servir, ôtez les carrés à pâtisserie et disposez les parfaits sur des assiettes. Répartissez les framboises écrasées sur le dessus. Décorez avec le reste de framboises !
Astuces
Démoulez les parfaits en faisant passer un couteau humidifié tout autour des carrés à pâtisserie.
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Commentaires :
Je trouve aussi que le dessert a l'air tres bon , même question que valérie au sujet de la pâte à pistache ? ou il y a pas eu de réponse ..
Cela a l'air délicieux, mais tout le monde n'aime pas la pistache, qu'est ce qu'on peut mettre à la place?Merci