Parfait exotique en bocal
20 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Yaourt Yaourt 350 g
  • Banane Banane 6
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • A corriger A corriger 80 g
  • Jus de citron Jus de citron 4 c. à soupe
  • rhum Rhum 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Coupez en deux la mangue et dénoyautez-la. Prélevez la chair et placez-la dans le bol d'un robot mixeur.

  • 2

    Ajoutez-y 2 c. à soupe de jus de citron et mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir un coulis de mangue bien lisse et homogène. Réservez.

  • 3

    Epluchez 4 bananes et coupez-les en morceaux.

  • 4

    Arrosez-les de rhum et de 2 c. à soupe de jus de citron puis saupoudrez-les de sucre de canne. Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 10 minutes (le temps que le sucre de canne fonde).

  • 5

    Passez-les ensuite au mixeur plongeant avec le yaourt entier et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Réservez.

  • 6

    Pelez et coupez 2 bananes en rondelles.

  • 7

    Placez la moitié de la mousse banane dans le fond des bocaux en verre.

  • 8

    Recouvrez avec la moitié des rondelles de bananes puis la moitié du coulis de mangue.

  • 9

    Terminez par ajouter une couche de mousse banane, le restant de rondelles de banane, le restant de coulis de mangue et enfin le restant de mousse banane.

  • 10

    Placez au frais pendant 2 heures minimum avant la dégustation.

  • 11

    Au moment de servir, décorez les parfaits avec des rondelles de banane saupoudrées de cannelle en poudre.

  • 12

    Servez et dégustez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Parfait exotique en bocal, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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