Parfait d'aubergines au Macis
Par JP Mutin
2 h 10 min
Facile
1,42/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,52
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Macis Macis
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 600 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Huile de maïs Huile de maïs 5 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Gros sel Gros sel
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites dégorger les aubergines pendant 1 heure après l’avoir coupées en tranches dans le sens de la longueur et les avoir saupoudrées de gros sel. Egouttez les. Faites les faire dorer à l'huile de maïs avec les oignons émincés. Egouttez les aubergines sur du papier absorbant. Beurrez un moule a manqué. Tapissez le de tranches d'aubergines en les faisant se chevaucher.

  • 2

    Pour préparez une purée: laissez cuire les patates douces dans l'eau bouillante durant 40 min après les avoir pelées, lavées et coupées en 4. Passez le à la moulinette. Ajouter le reste de beurre, le lait tiédi et une pincée de macis.

  • 3

    Battez 2 oeufs en omelette et les incorporer à la purée. Versez l'ensemble dans le moule. Recouvrez de tranches d'aubergines. Mettez à four chaud durant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Parfait d'aubergines au Macis, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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