Ingrédients :
- Jus d'orange 90 ml
- Sucre 70 g
- Orange(s) zeste
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Fleurette 100 ml
- Grand Marnier 50 ml
Préparation :
-
1
Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange, le sucre et les zestes d'orange à 105°C.
-
2
Mettre les jaunes d'oeuf dans la cuve du batteur et faire tourner avec le fouet; verser tout doucement le jus d'orange chaud et laissez monter jusqu'à refroidissement complet du mélange.
-
3
?Montez la crème liquide en chantilly assez souple.? Incorporez les deux préparations délicatement ainsi que le Grand Marnier. Versez de suite dans des petits ramequins puis laissez refroidir et mettre au congélateur au minimum pendant 6 heures. ?
-
4
Saupoudrez de sucre glace pour le décor et de quelques zestes d'orange.
Astuces
Pour cette recette de Parfait glacé au Grand Marnier, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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