Parfait glacé au chocolat
Par Dominique de Vy les Lure
30 min
Facile
1,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Crème de marron Crème de marron 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Meringue Meringue

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Faites fondre le chocolat au bain marie sans le remuer. Dans le saladier mettez la crème de marron avec la crème liquide et mixez le tout. Ajoutez le rhum puis l'eau de fleur d'oranger.

  • 2

    Enfin mettez le chocolat fondu et mélangez le tout. Prenez un moule à cake, couvrez-le d'un film transparent en mouillant légèrement des bords pour que le film adhère mieux.

  • 3

    Puis versez un peu de mélange et mettez-le au frais pendant 15 min. Mettez une couche de meringue, puis chocolat et ainsi de suite.

  • 4

    Mettez au congélateur pendant 5 heures minimum.

Astuces

Pour cette recette de Parfait glacé au chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le chocolat et le croustillant de la meringue et la fraîcheur, tout y est !

Karine
31 juillet 2008
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