Parfait aux fraises
Par Michèle
30 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Sucre glace Sucre glace 250 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 4 c. à soupe
  • Crème fraîche (liquide) bien froide Crème fraîche (liquide) bien froide 20 cl
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Pour le décor :
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g
  • Menthe Menthe 1 bouquet(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Mettez un saladier et les fouets du batteur au congélateur pour qu'ils soient bien glacés quand vous ferez la chantilly.

  • 2

    Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux puis mixez-les pour avoir une purée de fraises.

  • 3

    Dans une jatte, mélangez la purée de fraises, la crème épaisse et le jus de citron pour que la préparation soit homogène.

  • 4

    Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la au mélange précédent. Versez dans un moule et mettez au moins 3 heures au congélateur.

  • 5

    Quelques minutes avant de servir, lavez et équeutez les fraises du décor.

  • 6

    Formez des boules de parfait.

  • 7

    Répartissez les fraises sur les boules, décorez de menthe et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Parfait aux fraises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page