Parmentier Forestier
50 min
Facile
8,50/pers
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Ingrédients :

  34,00
  • Préparation
  • Ratte du Touquet Ratte du Touquet 800 g
  • Foie gras mi-cuit Foie gras mi-cuit 250 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 160 g
  • Herbes aromatiques Herbes aromatiques 1 bouquet(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.

  • 2

    Pressez les Ratte du Touquet en purée.

  • 3

    Pendant ce temps, lavez les champignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec l’échalote et l’ail hachés. Assaisonnez à

  • 4

    Votre convenance.

  • 5

    Coupez 4 tranches de foie gras puis coupez le reste en dés.

  • 6

    Ciselez les herbes aromatiques.

  • 7

    Hors du feu, ajoutez les dés de foie gras et la moitié des herbes ciselées.

  • 8

    Incorporez l’autre moitié des herbes ainsi que le beurre dans la purée encore chaude. Assaisonnez à votre convenance.

  • 9

    Pour un parmentier : répartissez la purée de Ratte du Touquet dans un cercle, puis tassez. Recouvrez du mélange de champignons et dés de foie gras puis terminez

  • 10

    Avec une deuxième couche de purée.

  • 11

    Retirez ensuite les cercles, puis déposez une tranche de foie gras sur chaque parmentier. Décorez de brins d’herbes et servez.

Astuces

Pour cette recette de Parmentier Forestier au foie gras et aux truffes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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