photo de parmentier de foie gras
30 min
Facile
10,50/pers
23 commentaires

Chaud, classique et rapide.

Ingrédients :

  42,00
  • Préparation
  • Foie gras Foie gras 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 7
  • Truffe noire Truffe noire 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l’autre moitié en fin hachis.

  • 2

    Pelez les pommes de terre et placez-les dans une grande casserole d’eau froide salée.

  • 3

    Portez à ébullition puis laissez cuire 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

  • 4

    Egouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l’huile d’olive et la truffe hachée. Salez et poivrez.

  • 5

    A l’aide d’un cercle, répartissez cette purée dans 4 assiettes.

  • 6

    Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de foie gras 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre. Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Parmentier de pommes de terre et foie gras, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (23)
Noter la recette:

Vous trouverez de l'arôme de truffe sur le site PATIWIZZ pour parfumer à défaut de truffes.

Anne-Marie
13 juin 2012

comment trouver la meme odeur que la truffe .je n'ai pas les moyens de l'acheter merci d avance

suzanne
21 décembre 2011

cela fait très resto chic en restant facile

Florence
16 février 2010

C'est un délice ! Recette très facile et rapide à faire, surtout lorsqu'on a des enfants en bas âge et un repas à ne pas rater.

Carole
21 décembre 2007

Délicieux ! A conseiller pour une soirée en amoureux.

Jocelyne
15 décembre 2007

Comme la plupart des commentaires, je vais tester cette recette qui me paraît d'une grande finesse. Mais je n'y ajouterai pas de truffe (trop onéreux) et je vais essayer d'innover.

ANDRE
05 septembre 2007

Je rentre du Périgord où j'ai fait ma réserve de foie gras, je vais donc faire cette recette qui me semble délicieuse !

janita
24 juin 2007

Ca me donne envie d'essayer mais peut-on le faire avec du foie gras cuit ou mi cuit ?

martine
31 décembre 2006

Les copeaux de truffe ne sont pas onéreux et irremplaçables !!!! Bon appétit à tous !!!!

gipette
30 décembre 2006

Pas encore essayé, moi je fais ma purée et je mets une couche de purée recouverte de foie gras puis de nouveau une couche de purée et je termine avec le foie gras, c'est délicieux.

micheline
20 décembre 2006

Cela semble assez bon, je vais essayer dès demain.

Stéphanie
19 décembre 2006

Certes cette recette demande un peu de dextérité... Je l'ai refaite hier à des invités, un vrai délice !

jade
19 décembre 2006

Pas terrible ....

zaza
18 décembre 2006

Les plats sont bien présentés.

renaudin laetitia
17 décembre 2006

Remplacez la truffe par des trompettes de la mort très parfumées, hachées finement.

francine
17 décembre 2006

Je vais tester avant les fêtes pour servir ce plat à mes invités.

sonia
16 décembre 2006

C'est délicieux, c'est facile à réaliser et digne d'un grand repas.

Marilou
15 décembre 2006

Je vais moi aussi essayer pour le repas de noël !! J'en ai l'eau à la bouche ! Bon appétit !

lys
15 décembre 2006

C'est divin !!!

christelle
15 décembre 2006

Excellent !

jade
15 décembre 2006
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