Chaud, classique et rapide.
Ingrédients :
- Préparation
- Foie gras 4
- Pomme(s) de terre 7
- Truffe noire 1
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l’autre moitié en fin hachis.
-
2
Pelez les pommes de terre et placez-les dans une grande casserole d’eau froide salée.
-
3
Portez à ébullition puis laissez cuire 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
-
4
Egouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l’huile d’olive et la truffe hachée. Salez et poivrez.
-
5
A l’aide d’un cercle, répartissez cette purée dans 4 assiettes.
-
6
Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de foie gras 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre. Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Parmentier de pommes de terre et foie gras, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Vous trouverez de l'arôme de truffe sur le site PATIWIZZ pour parfumer à défaut de truffes.
comment trouver la meme odeur que la truffe .je n'ai pas les moyens de l'acheter merci d avance
cela fait très resto chic en restant facile
C'est un délice ! Recette très facile et rapide à faire, surtout lorsqu'on a des enfants en bas âge et un repas à ne pas rater.
Délicieux ! A conseiller pour une soirée en amoureux.
Comme la plupart des commentaires, je vais tester cette recette qui me paraît d'une grande finesse. Mais je n'y ajouterai pas de truffe (trop onéreux) et je vais essayer d'innover.
Je rentre du Périgord où j'ai fait ma réserve de foie gras, je vais donc faire cette recette qui me semble délicieuse !
Ca me donne envie d'essayer mais peut-on le faire avec du foie gras cuit ou mi cuit ?
Les copeaux de truffe ne sont pas onéreux et irremplaçables !!!! Bon appétit à tous !!!!
Pas encore essayé, moi je fais ma purée et je mets une couche de purée recouverte de foie gras puis de nouveau une couche de purée et je termine avec le foie gras, c'est délicieux.
Cela semble assez bon, je vais essayer dès demain.
Certes cette recette demande un peu de dextérité... Je l'ai refaite hier à des invités, un vrai délice !
Pas terrible ....
Les plats sont bien présentés.
Remplacez la truffe par des trompettes de la mort très parfumées, hachées finement.
Je vais tester avant les fêtes pour servir ce plat à mes invités.
C'est délicieux, c'est facile à réaliser et digne d'un grand repas.
Je vais moi aussi essayer pour le repas de noël !! J'en ai l'eau à la bouche ! Bon appétit !
C'est divin !!!
Excellent !